LGPD e o encarregado de proteção de dados

A RAMOS COPINI E CIA LTDA preza pela privacidade e sigilo dos dados pessoais de seus associados, funcionários, clientes, fornecedores e demais pessoas naturais envolvidas na operação do negócio na empresa.

 

Desta forma, buscamos através de nossos valores, garantir a ética e transparência no tratamento dos dados pessoais coletados, assumindo esse compromisso de melhorarmos cada vez mais as boas práticas de governança, mitigando os riscos relacionados ao tratamento de dados pessoais.

 

Nesse sentido, em cumprimento ao art. 41 da Lei 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados) comunicamos a nomeação do Sr. Jardel Buzatto  como Encarregado de Proteção de Dados (Data Protection Officer) da RAMOS COPINI E CIA LTDA.

 

Em caso de dúvidas sobre o tratamento dos seus dados pessoais ou necessite se comunicar conosco para assuntos relacionados a esse tema, estamos à disposição através do e-mail

lgpd@ramosecopini.com.br

 

Política de privacidade

A RAMOS COPINI E CIA LTDA preza pela segurança dos seus dados pessoais, e pensando nisso atualizamos nossa Política de Privacidade, assumindo o compromisso de garantir que seus dados pessoais estejam em segurança, e sejam usados apenas para a finalidade informada.

 

Desta forma, buscamos utilizar seus dados pessoais com transparência e respeito, prestando um serviço de qualidade, que atenda a suas expectativas, através de um tratamento correto e seguro, zelando pelas suas informações e nos adequando ao máximo a Lei 13.790/18 – Lei Geral de Proteção de Dados.

 

Informações importantes que precisa saber

Lei n°13.709/18 – Lei Geral de Proteção de Dados

 

Dados Pessoais são informações relacionadas a uma pessoa natural que possa ser identificada ou identificável, onde sua identidade poderá ser revelada através de seu nome, CPF, foto, endereço de e-mail, telefone.

 

Dados Pessoais Sensíveis relaciona-se a dados pessoais de sua origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de carácter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou a vida sexual, dado genético ou biométrico, estando vinculado a uma pessoa natural.

 

Dado Anonimizado é o dado relativo ao Titular que não possa ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento.

 

Titular do Dado considera-se a pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objetos de tratamento.

 

Controlador é a pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem às decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.

 

Nesse caso a RAMOS COPINI E CIA LTDA é controladora dos dados pessoais de seus, colaboradores, clientes, fornecedores e demais pessoais naturais envolvidas na operação.

 

Operador entende-se como a pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do Controlador.

 

Autoridade Nacional de Proteção de Dados é o órgão da administração pública responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento da Lei Geral de Proteção de Dados.

 

Tratamento entende-se como toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem à coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

 

Relatório de Impacto à Proteção de Dados Pessoais que contém a descrição de medidas preventivas referente às adequações realizadas, mitigando possíveis riscos em relação às liberdades civis e aos direitos fundamentais do titular.

 

Consentimento é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada.

 

 Fundamentos e princípios que valorizamos ao tratarmos seus dados pessoais

No tratamento dos seus dados pessoais, a RAMOS COPINI E CIA LTDA zela pelos princípios que regem nossas relações de confiança, nesse sentido consideramos que nosso compromisso é de estabelecer com você requisitos essenciais no tratamento dos seus dados, através da boa-fé, finalidade, adequação, necessidade, livre acesso a suas informações, qualidade dos dados, transparência, segurança, prevenção e não discriminação, pois entendemos que tais elementos são primordiais em nossas relações.

 

Todo e qualquer tratamento de dados pessoais tratados na RAMOS COPINI E CIA LTDA estará condicionada a uma finalidade legítima e específica, que está amparada em uma das hipóteses legais, nas quais estão previstas na Lei Geral de Protelação de Dados, estando associadas, (i) ao cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, (ii) exercício regular de direito em processos judiciais, administrativos ou arbitrais, (iii) quando necessário para execução de contratos ou procedimentos relacionados com o titular dos dados (iv) para a proteção da vida ou da incolumidade física do titular ou de terceiro (v) para a proteção do crédito (vi) ao atendimento dos legítimos interesses da RAMOS COPINI E CIA LTDA (vii), desta forma, nenhum dado pessoal deve ser tratado de forma diversa a sua finalidade na qual foi informada pelo titular, salvo isso, os dados pessoais tratados deverão estar condicionados ao consentimento por escrito, demonstrando a manifestação de vontade do titular.

 

Seus dados pessoais que poderemos tratar

Com o intuito de proporcionar e melhorar nossa relação comercial nós tratamos seus dados pessoais com a finalidade para o cumprimento de obrigações legais e contratuais.

 

Sendo assim, em detrimento do exercício de suas funções, e dependendo da situação a RAMOS COPINI E CIA LTDA poderá realizar a coleta e o tratamento dos seguintes dados pessoais do titular:

 

Informações pessoais de contato, como seu nome completo, CPF, RG, e-mail, número de telefone e/ou telefone móvel, endereço completo, data de nascimento, informações de pagamento, como dados bancários, e de cartão de crédito.

 

Também podemos coletar informações e opiniões colhidas em pesquisas realizadas, cookies e em decorrência da realização de serviços oferecidos para o atendimento ao consumidor.

 

O acesso ao seu perfil é de responsabilidade exclusivamente sua, por meio de uma senha (ou por meio de outra mídia escolhida) que lhe permite acessar nosso site, sendo seu compromisso manter esta senha confidencial, certificando-se de que você realizou o logout de sua conta, para evitar que pessoas não autorizadas acessem e utilizem as informações sem o seu conhecimento.

 

Direitos dos titulares de dados

O Direito dos Titulares de dados é composto por uma série de prerrogativas que você possui, tais como:

 

Confirmação da existência de tratamento dos seus dados pessoais;

 

Acesso aos seus dados, nos quais são tratados por nós;

 

Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

 

Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto com a LGPD;

 

Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa;

 

Revogação do consentimento e eliminação dos dados pessoais tratados com o seu consentimento quando aplicável;

 

Obtenção de informações sobre o compartilhamento dos dados e da possibilidade do não fornecimento.

 

Quanto tempo armazenamos seus dados pessoais

A RAMOS COPINI E CIA LTDA, utilizará seus Dados Pessoais pelo tempo necessário para a finalidade na qual os mesmos foram coletados, bem como para cumprir obrigações legais aplicáveis e para fins de preservação do seu legítimo interesse.

 

Como seus dados poderão ser compartilhados

Buscamos constantemente a adoção das melhores práticas em tecnologia e segurança da informação, tendo como principal objetivo garantir a proteção dos seus dados pessoais tratados por nós, resguardando a proteção contra acessos não autorizados, de forma acidental ou intencional.

 

Sendo proibido aos funcionários da empresa à utilização e instalação em equipamentos da RAMOS COPINI E CIA LTDA, de programas de computador não autorizados pelo departamento de Tecnologia e Informação, e em caso de descumprimento de tais procedimentos medidas cabíveis serão tomadas.

 

O acesso aos dados pessoais coletados estará restrito aos funcionários da RAMOS COPINI E CIA LTDA, nos quais estão autorizados para tal consulta, para a continuidade de suas funções dentro da organização, contudo estão obrigados a preservar a privacidade e confidencialidade dos seus dados pessoais.

 

Contudo, em determinadas situações precisamos compartilhar seus dados pessoais com algumas empresas terceirizadas que prestam serviços para a RAMOS COPINI E CIA LTDA, sendo necessário para o adequado fornecimento, a fim de tratar os legítimos interesses de nossa empresa, como também para o cumprimento de obrigações legais.

 

No entanto, esses prestadores de serviços devem de forma obrigatória utilizar seus dados pessoais única e exclusivamente para a finalidade contratada, sempre mantendo o compromisso de sigilo e confidencialidade em relação às informações compartilhadas.

 

Medidas de segurança adotamos para manter suas informações seguras

Nós armazenamos seus dados pessoais de forma segura em data centers local na empresa e backups em data centers que estão localizados no Brasil, sempre buscando estar em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados, a fim de assegurar a proteção e a privacidade dos seus dados pessoais.

 

Empregamos as melhores técnicas para proteger seus dados pessoais nos quais foram coletados por nós de acessos não autorizados, eliminação, alteração, ou qualquer outra forma de abordagem inadequada ou ilícita, inclusive com instrumentos de criptografia.

 

Contudo, salientamos que nenhuma plataforma é absolutamente segura, porém caso tenha dúvidas sobre a proteção dos seus dados pessoais, entre em contato conosco através de nosso canal de atendimento.

 

Utilização dos cookies

Os cookies são arquivos que contém informações onde o seu celular ou computador armazena, no momento em que você estiver visitando nosso site, e é através dessa interação conosco que conseguimos obter e armazenar estatísticas sobre as suas atividades realizadas em nossas páginas na internet, com foco no melhoramento contínuo de nosso site.

 

Nesse sentido, poderemos utilizar cookies estritamente necessários, que sempre ficam ativos, cookies de desempenho, cookies de funcionalidade e cookies de publicidade, que você poderá gerenciar seu ativamento.

 

Dados pessoais sensíveis

Sempre limitamos ao máximo a coleta de dados pessoais sensíveis, contudo em algumas circunstâncias podemos solicitar esse tipo de informação.

 

No entanto, essa informação de coleta referente a dados pessoais sensíveis se dará quando for exigido por lei ou através do seu consentimento.

 

Tratamento de dados pessoais de crianças e de adolescentes

Possuímos grande preocupação no tratamento dos dados pessoais de crianças e adolescentes, e nesse sentido, temos um cuidado especial com esse tipo o tratamento de dados.

 

Por isso, em todas as operações envolvendo dados de crianças e adolescentes sempre obtemos o consentimento expresso dos pais ou do seu responsável legal, bem como deixamos expressamente clara a finalidade para a qual foram coletados os dados pessoais.

 

Alterações de nossa política de privacidade

Poderemos atualizar nossa Política de Privacidade em situações na qual optaremos por mudarmos a forma de como tratamos seus dados pessoais.

 

Desta forma, a RAMOS COPINI E CIA LTDA, reserva-se ao direito de fazer alterações a qualquer tempo a essa Política de Privacidade, e para que você saiba das alterações que foram realizadas, acesse regularmente e acompanhe nossas atualizações.

 

whatsapp